03 junio 2025

ALIMENTACION SALUDABLE Y RESPONSABLE

PROGRAMA N.º 28  (quinta temporada)  3 de junio  de 2025

Audio del programa, pinchar el play: 


CANAL DE YOUTUBE, PINCHAR AQUI:

En programas pasados hemos hablado de reglamentos y leyes que intentan regular la actividad humana en muchos ecosistemas para evitar su degradación y final desaparición.

En muchos de estos ecosistemas se producen alimentos para los humanos, pero ¿Somos capaces de aprovechar estos alimentos que tanto esfuerzo le cuesta al planeta?

Conseguir una alimentación saludable y sostenible tendría que ser el objetivo primordial de todos esos esfuerzos, que nuestro consumo se enfoque, primero a nuestra salud y segundo, y no por eso menos importante, a la salud del planeta.

De todo ello hemos hablado con Dolores del Castillo, Doctora en Ciencias y tecnologías de los alimentos, Jefa del Grupo de Biociencia de los Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, formado por la Universidad Autónoma de Madrid y el Centro Superior de Investigaciones Científicas.
Y con Susana Férnandez, representante del comercio Grano Sin Mas Guadalajara.

Además, hemos escuchado los espacios El Moscardón Verde y Rincón Literario Tres Minutos.

La música fue del grupo Cero Coma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario