PROGRAMA N.º 5 - 9 de noviembre 2020 (primera temporada)
Audio del programa
En este programa hemos hablado de agricultura ecológica, que sin más, es la agricultura que practicaban nuestros abuelos, mejorada con los nuevos conocimientos, en prácticas culturales, semillas, fertilización, conservación de alimentos, etc.
En España se cultivan casi 2,5 millones de hectáreas en agricultura ecológica, de los 17 millones de hectáreas de superficie total de cultivo. Aunque aún sea una proporción baja, el incremento de la superficie en ecológico se aumenta año tras año.
Hemos contado en el estudio con la presencia de Paulina Belinchón, agricultora ecológica, experta en compostaje y además, trabajadora incansable en recuperar tradiciones como la artesanía del esparto y otros materiales.
También hablamos con Carlos Moreno de la empresa La Espelta y la Sal de Palazuelos. Esta empresa ha conseguido fomentar el desarrollo rural a base de recuperar tradición con la venta de espelta, así como otros cereales antiguos y leguminosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario